+7 (812) 640-25-93

Интересные факты про сахар

Основные виды потребительского сахара – рассыпной и прессованный. При производстве прессованного сахара проводится сложный технологический процесс обработки сырья, именно поэтому его стоимость несколько выше песка.

Интересные факты

  • Средняя норма потребления сахара на одного человека – 42 кг ежегодно.
  • В России в год производится около 7-8 млн. сахара.
  • В отличие от конечного продукта сырьё имеет не очень приятный цвет и запах.

Особенности производства

Качественный кусковой сахар имеет чистый белый цвет и сладкий вкус, состоит из мелких кристаллов. Изготавливается из сиропа, который проходит двухступенчатую очистку. Очищенная сахарная масса отправляется в вакуум-аппарат, где из неё удаляется влага, затем на специальных установках проводится кристаллизация. Полученная сахарная кашка просеивается, прессуется и сушится.

Для защиты от влаги прессованный сахар упаковывается в картонные пачки. Чтобы продукт длительно хранился, влажность в помещении не должна превышать 80 %.

 

ЦУКЕРМАН ТРАДИЦИОННЫЙ
ЦУКЕРМАН ОРГАНИК
ЦУКЕРМАН СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ
Прокрутить вверх